La cuisine

Bistronomique Lyon 7 Bergamote

Cuisine gourmande et de saison

Maxime Pujol vous propose une cuisine « bistronomique ». Dans une ambiance bistrot et décontractée, il puise dans ses techniques de cuisine apprises dans des restaurants étoilés pour vous proposer des plats gourmands et de saison.

La moitié de la carte se renouvelle tous les semaines pour le déjeuner et la carte du dîner change chaque mois. Maxime se base sur deux choses : son instinct devant les arrivages de ses producteurs. Et la saisonnalité : pour les fruits, les légumes, mais également pour les viandes, poissons et fromages.

Démarche engagée

Comme tout bon lyonnais, Maxime est fier de sa région et souhaite la valoriser à Bergamote, en mettant en avant tous ses produits locaux. Maxime travaille au maximum avec des producteurs de la région Auvergne-Rhône-Alpes dans une démarche Locavore. Il fera une exception pour les produits de la mer qui lui sont chers.

Il privilégie les circuits courts en allant par exemple au marché de Jean Macé afin de valoriser le savoir-faire des producteurs locaux et leurs produits de qualité.

Concerné par notre impact environnemental, nous collaborons avec des producteurs et artisans ayant une démarche responsable ou biologique.

Maxime Pujol bergamote lyon 7 BIB

Les producteurs

Ferme de la Bruyére par Antoine Moine – 42740 St Paul en Jarez

Les Jardins de Vartan par Gérard – Maraîcher – 69150 Décines-Charpieu

Boucherie Ducci par Jean Louis – 69002 Lyon

Domaine de Limagne – Volailles et foie gras – 63720 Limagne

Maison Vianey – Poissonnerie – 69000 Lyon

L’Escargot Autrement par Benjamin– Escargots – 69610 Les Halles

Fleur Délice par Jean Luc– Maraicher – 26300 St Vincent la Commanderie

Barnas – Champignons et légumes – 38280 Anthon

Le sens du Gout – Produits ardéchois- 07290 Satillieu

Huile d’Olive Gratte Semelle – Huile d’Olive 13150 Tarascon

Maison Barthes par Serge Barthès – Les Epices – 69005 Lyon

Table de Solange Viande Bovine – 12120 Cassagnes Bégonhès


Marché place Jean Macé :

Mon Maraicher par Vincent Digonnet – Cailloux sur fontaine

EARL Thizy et Les délices du verger

Salle :

Eaux de Grenouille –  43140 St Didier en Velay

En Aparthé – Thés et infusions – 69007 Lyon

Mokxa – Torréfacteur de café – 69008 Lyon

Distinctions

  • Participation au Lyon Street Food Festival 2023
  • Bib Gourmand depuis 2022 par le Guide Michelin
  • Coup de Cœur 2022 du Petit Futé
  • Petit Paumé 2023
  • Les bonnes tables 2023 du Progrès
  • Prix du public au Fork Awards 2022
  • Depuis Juillet 2022 Nous avons rejoint le Collège Culinaire de France en tant que Restaurant de Qualité. L’association regroupe des Artisans, producteurs et restaurateurs qui défendent un savoir-faire et une volonté d’excellence.

Horaires d'accueil

Lundi : 12h – 13h15

Mardi : 12h – 13h15

Mercredi : 12h – 13h15 | 19h30 – 21h30

Jeudi : 12h – 13h15 | 19h30 – 21h30

Vendredi : 12h – 13h15 | 19h30 – 21h30

Samedi : fermé

Dimanche : fermé

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