La cuisine

Démarche engagée

Comme tout bon lyonnais, Maxime est fier de sa région et souhaite la valoriser à Bergamote, en mettant en avant tous ses produits locaux. Maxime travaille au maximum avec des producteurs de la région Auvergne-Rhône-Alpes dans une démarche Locavore. Il fera une exception pour les produits de la mer qui lui sont chers.

Il privilégie les circuits courts en allant par exemple au marché de Jean Macé afin de valoriser le savoir-faire des producteurs locaux et leurs produits de qualité.

Concerné par notre impact environnemental, nous collaborons avec des producteurs et artisans ayant une démarche responsable ou biologique.

Depuis Juillet 2022 Nous avons rejoint le Collège Culinaire de France en tant que Restaurant de Qualité. L’association regroupe des Artisans, producteurs et restaurateurs qui défende un savoir-faire et une volonté d’excellence.

Cuisine gourmande et de saison

Maxime Pujol vous propose une cuisine « bistronomique ». Dans une ambiance bistrot et décontractée, il puise dans ses techniques de cuisine apprises dans des restaurants étoilés pour vous proposer des plats gourmands et de saison.

La carte se renouvelle tous les jours pour le déjeuner et la carte du dîner change chaque semaine. Maxime se base sur deux choses : son instinct devant les arrivages de ses artisans et producteurs. Et la saisonnalité : pour les fruits, les légumes, mais également pour les viandes, poissons et fromages.

 

Les producteurs

12120 Cassagnes-Bégonhès -Ferme de la Bruyére par Antoine Moine42740 St Paul en Jarez

Les Jardins de Vartan par Gérard – Maraîcher – 69150 Décines-Charpieu

Boucherie Ducci par Jean Louis – 69002 Lyon

Domaine de Limagne – Volailles et foie gras – 63720 Limagne

Maison Vianey – Poissonnerie – 69000 Lyon

L’Escargot Autrement par Benjamin– Escargots – 69610 Les Halles

Fleur Délice par Jean Luc– Maraicher – 26300 St Vincent la Commanderie

Barnas – Champignons et légumes – 38280 Anthon

Le sens du Gout – Produits ardéchois- 07290 Satillieu

Huile d’Olive Gratte Semelle – Huile d’Olive 13150 Tarascon

Maison Barthes par Serge Barthès – Les Epices – 69005 Lyon

Table de Solange Viande Bovine – 12120 Cassagnes Bégonhès

Marché place Jean Macé:

Mon Maraicher par Vincent Digonnet – Cailloux sur fontaine

EARL Thizy et Les délices du verger

 

Salle:

Eaux de Saint Géron 43360 Saint Géron

En Aparthé – Thés et infusions – 69007 Lyon

Mokxa – Torréfacteur de café – 69008 Lyon

Horaires d’accueil

Lundi    12h – 13h15

Mardi    12h – 13h15

Mercredi    12h – 13h15 | 19h30 – 21h30

Jeudi    12h – 13h15 | 19h30 – 21h30

Vendredi    12h – 13h15 | 19h30 – 21h30

Samedi    Fermé

Dimanche    Fermé

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